Bolo de chocolate proteico
Bolo proteico para você seguir a dieta e matar a vontade de doce. Por sabermos o quão difícil as vezes é fazer dieta, separamos essa receita sensacional.
26/05/2022 ● Tempo de leitura: 4 mins
Por: Redação
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Motivos para incluir o bolo proteico na sua dieta
No frio nosso corpo gasta mais energia para nos manter aquecidos e para conseguirmos realizar nossas atividades diárias.
Esse gasto pode chegar até 200kcal a mais no nosso metabolismo.
Gastando um valor maior de energia nosso corpo nos leva a sentir mais fome e a procurar por alimentos mais energéticos, que em sua maioria, acabam sendo ricos em carboidrato e gordura.
Se você está seguindo uma dieta com o objetivo de emagrecimento, provavelmente está comendo menos e em consequência disso sentindo mais fome também no inverno.
Isso acontece porque você está em déficit calórico e o seu corpo cria um mecanismo de defesa.
E o porque disso?
Porque nosso organismo não gosta de reduzir o peso. Quando junta o frio com esse mecanismo, a fome tende a estar duas vezes maior que o habitual.
Incluir alimentos que tragam a mesma sensação de estar comendo algo mais calórico mas com ingredientes saudáveis, vai ajudar a driblar a vontade de opções ricas em açúcar e gordura, além de ser benéfico ao organismo.
Por esse bolinho também ser proteico vai trazer maior saciedade, ajudando no controle da fome e a manter o déficit calórico.
Sobre a farinha de amendoim contida no bolo
O amendoim é uma oleaginosa (como castanhas no geral e nozes) rica em gorduras boas que auxilia diminuir a inflamação do corpo e proteger nosso organismo de doenças crônicas como pressão alta ou colesterol alto.
Apesar de ser um alimento rico em gorduras boas e possuir muitas calorias ele tem uma grande quantidade de proteínas vegetais, sendo uma fonte saudável de energia.
Ele também é rico em vitaminas do complexo B e E, sendo um antioxidante natural que atua na prevenção do envelhecimento precoce.
Essa oleaginosa é bem versátil, podendo ser consumida em forma de farinha, de maneira natural, em pastas além de poder aparecer em preparações doces e salgadas.
O amendoim pode ser utilizado em diversos pratos como bolo, cookies, saladas, barras de cereais e chocolates.
Embora seja rico em benefícios e de fácil e prático consumo, é necessário que fiquemos atentos ao inclui-lo na nossa alimentação.
Cada indivíduo possui uma quantidade calórica a ser consumida por dia, sendo assim, sem exageros hein?
Precisamos também ficar atentos pois o amendoim pode causar reação alérgica em algumas pessoas, provocando desde vermelhidão, falta de ar até mesmo reações alérgicas repentinas, generalizadas e potencialmente graves, o que pode colocar a vida em risco.
Antes de consumi-lo é importante saber seu histórico familiar ou realizar um teste de alergia.
Benefícios da farinha de aveia
A aveia é um cereal nutritivo e versátil que pode ser consumida em vários momentos do nosso dia.
Apesar do brasileiro ter o costume de inclui-la no café da manhã, ela pode ser o ingrediente base de diversas preparações como bolo, tortas e pães.
Nos mercados podemos encontra-la de diversas formas, em de flocos, farelo e farinha.
Ela possui nutrientes importantes para o nosso organismo como fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, e principalmente o carboidrato que é o que a faz ser mais calórica.
O consumo regular de aveia está associado a redução do risco de doenças cardiovasculares e auxilia a melhorar o funcionamento do intestino por causa das fibras.
Outros benefícios que a aveia possui, é atuar na redução do colesterol ruim e da pressão arterial.
Além disso, a aveia é fonte de vitaminas do complexo B, o que melhora a disposição e a função cerebral, diminuindo o cansaço.
Esse cereal possui triptofano, que é um aminoácido que se converte em serotonina quando metabolizado, consequentemente leva ao aumento da sensação de bem-estar, melhora do humor e garante uma noite de sono tranquila.
A aveia é um alimento saudável que quando consumida nas quantidades ideais pode até auxiliar no emagrecimento por conta da alta quantidade de fibras que prolongo a sensação de saciedade.
Uma curiosidade interessante é que seu consumo é seguro para celíacos (pessoas que possuem intolerância ao glúten), por não conter glúten, mas atenção celíacos, ela pode sofrer contaminação cruzada (que é quando o glúten de outro alimento passa pra ela) se for cultivada muito perto das lavouras de trigo.
Benefícios do cacau
O cacau é rico em flavonoides que são compostos presentes em vários alimentos e tem função anti-inflamatória (auxilia na questão do inchaço), antioxidante (melhora da pele) e auxilia a prevenir alguns tipos de câncer como o de intestino.
O consumo regular desse alimento pode trazer vários benefícios para a saúde por ajudar a melhorar o humor e a circulação sanguínea, regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do nosso coração por conta da quantidade de antioxidante que ele possui.
Além disso, o cacau também vai atuar ajudando a manter o foco e a minimizar a sensação de fadiga – aquela sensação de cansaço nos treinos.
O cacau pode ser encontrado em pó, de maneira natural e no delicioso chocolate. Ele em pó pode ser adicionado em vitaminas, mingau, leite, e em diversas preparações como bolos, cookies e panquecas.
Outra dica sensacional é realizar a troca do achocolatado tradicional pelo cacau em pó para uma alimentação mais saudável.
Para não abusar no seu consumo, é importante saber a quantidade certa a ser consumida, sendo assim procure a ajuda de uma nutricionista pera ela te auxiliar.
Trocas para incluir o bolinho na dieta
Essa receita de bolinho proteico é super versátil e pode ser consumida em diferentes momentos do seu dia.
Se você tem o costume de consumir panquecas no seu café da manhã, por exemplo, uma fatia desse bolinho com um café e uma porção de frutas será um ótimo substituto.
Ele também pode ser sua refeição pré-treino, consumir até 1 hora antes da prática de exercício físico vai te ajudar a ter energia para ter um ótimo desempenho durante o treino.
A quantidade exata de bolinho precisa ser definida por uma nutricionista para não ter risco de você consumir em excesso ou em menor quantidade, o que pode acabar prejudicando os resultados.
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