Para levar na bolsa: confira 5 receitas práticas e saudáveis
Sugestões de receitas simples e saudáveis para levar na bolsa
09/03/2022 ● Tempo de leitura: 5 mins
Por: Redação
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Você passa muito tempo fora de casa e não quer boicotar a sua alimentação? Então saiba que com um pouco de criatividade é possível saciar a fome com receitas práticas e saudáveis.
Saiba como:
Receitas práticas e saudáveis para saciar a fome e levar para onde quiser
Com a correria do dia a dia, nem sempre conseguimos cozinhar pratos super elaborados e nutritivos, não é verdade? Mas, você sabia que existem diversas receitas práticas, rápidas, saudáveis e prazerosas para quem não quer boicotar o programa alimentar? Pois é!
E a melhor parte é que esses “lanchinhos” podem ser levados na bolsa e consumidos rapidamente, no escritório, na academia ou até mesmo em casa, no intervalo das refeições.
Para nos ajudar com essa seleção de receitinhas, convidamos a Gabriela Rodrigues, nutricionista do Smart Fit Nutri e pós graduada em MBA Gestão em Saúde.
Confira e já separe os ingredientes!
No topo da nossa seleção de receitas práticas, estão os cookies de aveia e passas, ricos em fibras e super fáceis de preparar, eles contribuem para o bom funcionamento do intestino, além de possuírem baixo valor calórico, sendo uma opção prática de lanche para o dia a dia.
COOKIES DE AVEIA E PASSAS
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou castanha;
- 1 xícara de chá de farinha de aveia;
- ½ xícara de chá de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 xícara de chá de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- 40 gramas de uva passa.
Ingredientes:
Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture. Acrescente os demais ingredientes, exceto as passas, e mexa com as mãos até formar uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo:
Depois, faça bolinhas e amasse-as para formar o cookie. Coloque em uma forma e disponha as uvas passas sobre os cookies. Asse em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva em seguida.
20 porções (1 porção: 5 cookies pequenos com 30g aprox.)
Rendimento:
Essa é uma daquelas receitas práticas, simples e funcionais, que além de serem saudáveis, promovem saciedade, por serem compostas por carboidratos complexos. Além disso, seu baixo índice glicêmico, evita picos de insulina e glicemia no sangue.
Valor Nutritivo (porção individual de 30g):
Calorias | 80 kcal |
Carboidratos | 8,91 g |
Proteínas | 3,14 g |
Lipídios | 3,45 g |
CHIPS DE BATATA DOCE
Por fim, ela conta com vitaminas C e E.
- 1 batata doce;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Pimenta do reino, sal e orégano a gosto.
Ingredientes:
Descasque a batata doce e corte em rodelas finas (aproximadamente 3mm).
Modo de Preparo:
Em uma assadeira, forrada com papel alumínio, disponha as rodelas de batata doce.
Pincele um pouco azeite em cada rodela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Salpique o orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, vire os chips para que dourem do outro lado e leve ao forno por mais 10-15 minutos.
Sirva em seguida.
2 porções (1 porção: 45 g aprox.)
Rendimento:
A banana é uma das frutas mais versáteis do mundo e nessa preparação, além de deixar a receita mais prática e saborosa, também faz do muffin uma opção saudável para o seu lanche. Fácil de preparar, essa receita composta por fibras, carboidratos, vitaminas e potássio contribui para o funcionamento intestinal, além de promover a saciedade.
Valor Nutritivo (porção individual de 45g):
Calorias | 124 kcal |
Carboidratos | 15,09 g |
Proteínas | 1,18 g |
Lipídios | 6,79 g |
MUFFIN DE BANANA
- 2 bananas médias;
- 1 ovo grande;
- ½ xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de manteiga (temp. ambiente);
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Ingredientes:
Amasse bem a banana sem deixar pedaços.
Modo de Preparo:
Adicione o ovo e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, o cacau em pó, a canela em pó e a manteiga. Adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Transfira a massa para forminhas individuais ou de alumínio untadas com manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos aproximadamente.
Depois de desligar o forno, espere mais 5 minutos para desenformar e servir.
7 porções (1 porção: 49 g aprox.)
Rendimento:
Essa é uma das receitas práticas mais saborosas que você irá experimentar, leva apenas 10 minutos para ser preparada e é altamente nutritiva. O ovo, seu principal ingrediente, é rico em proteínas, melhora o sistema imunológico, além de ser rico em vitaminas A, D, E, e do complexo B e fonte de minerais como o selênio e o zinco. A crepioca também é uma excelente fonte de fibras, que promovem uma lenta digestão, proporcionando a saciedade.
Valor Nutritivo (porção individual de 49g):
Calorias | 111 kcal |
Carboidratos | 10,83 g |
Proteínas | 3,23 g |
Lipídios | 7,18 g |
CREPIOCA COM RECHEIO DE FRANGO E MAIONESE DE CENOURA
- 1 ovo;
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca peneirada;
- 1 peito de frango cozido desfiado e temperado;
- 2 colheres de sopa de abacate;
- ½ cenoura pequena ralada;
- 2 folhas de alface ou rúcula;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes:
Misture bem o ovo e a clara com a farinha de tapioca até formar uma massa.
Modo de Preparo:
Coloque uma frigideira em fogo baixo e adicione a massa, deixando dourar dos dois lados.
Bata no processador a cenoura ralada, o abacate, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto, formando a maionese de cenoura. Misture o frango desfiado com a maionese. Cubra a crepioca com as folhas de alface ou de rúcula e acrescente o recheio por cima.
Enrole e sirva em seguida.
1 porção
Rendimento:
Essa receita, que deve ser preparada no dia anterior, é uma excelente opção para levar para o trabalho. Repleta de cereais, ela é rica em fibras solúveis e insolúveis, ajudando na regulação do intestino e promovendo a saciedade. Além disso, a combinação com as frutas também fornece vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Valor Nutritivo (porção individual):
Calorias | 328 kcal |
Carboidratos | 35,45 g |
Proteínas | 22,36 g |
Lipídios | 10,86 g |
OVERNIGHT OAT
- 2 colheres de chá de chia;
- 6 colheres de sopa de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 1 xícara de chá de frutas frescas picadas à escolha (sugestão: kiwi, morango, mirtilo);
- 2 colheres de sopa de granola.
Ingredientes:
Misture a chia e 3 colheres de leite de coco, e coloque em um pote de vidro na geladeira por 15 minutos. Misture a aveia e as outras 3 colheres de leite de coco, e reserve (fora da geladeira mesmo). Enquanto isso, pique frutas de sua preferência.
Modo de preparo:
Passados os 15 minutos, coloque sobre a mistura da chia metade das frutas, cubra com a mistura da aveia, coloque a outra parte das frutas e salpique a granola
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.
1 porção
Rendimento:
Gostou da nossa seleção de receitas práticas, saudáveis e saborosas? Então continue acompanhando nossos conteúdos e lembre-se que é importante consultar um nutricionista para te ajudar a montar um cardápio balanceado e nutritivo.
Valor Nutritivo (porção individual):
Calorias | 269 kcal |
Carboidratos | 24,41 g |
Proteínas | 5,07 g |
Lipídios | 13,83 g |