Biscoito de aveia com geleia
Confira essa receita de biscoito de aveia com geleia de morango, para consumir na sua dieta e não atrapalhar os seus resultados e objetivos.
12/09/2022 ● Tempo de leitura: 2 mins
Por: Redação
Posso incluir o biscoito de aveia com geleia de morango na dieta?
Essa receita de biscoito de aveia com geleia de morango proporciona uma quantidade de carboidratos complexos, ideais para fornecer energia para treinos mais pesados.
As fibras da aveia juntamente com os diferentes alimentos utilizados no preparo do biscoito irão fornecer nutrientes importantes para o seu desempenho no treino.
É aconselhável ingerir o biscoito 40 minutos antes do treinos para conseguir energia, sendo uma ótima opção quando não se consegue fazer uma alimentação adequada antes da atividade física.
Mas, atenção às quantidades! Os biscoitos quando não consumidos nas quantidades adequadas podem prejudicar os seus objetivos.
Quais os benefícios da aveia para a saúde?
A aveia é um cereal nutritivo e versátil que pode ser consumida em vários momentos do nosso dia a dia.
Encontramos nutrientes importantes para o nosso organismo, como as fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, e principalmente o carboidrato, que tem o maior aporte calórico.
O consumo regular de aveia está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares e auxilia o funcionamento do intestino pela sua quantidade de fibras. Pode atuar também na redução do colesterol ruim e no controle da pressão arterial.
Além disso, como a aveia é fonte de vitaminas do complexo B, melhora a disposição e a função cerebral, diminuindo o cansaço.
Outro benefício que este cereal possui é o triptofano, um aminoácido que se converte em serotonina quando metabolizado, levando ao aumento da sensação de bem-estar, melhora do humor e garantindo uma noite de sono tranquila.
A aveia é um alimento saudável que quando consumida nas quantidades ideais podem até auxiliar no emagrecimento por conta da alta quantidade de fibras que prolongam a sensação de saciedade.
Curiosidade
Sabia que o consumo da aveia é seguro para celíacos?
O indivíduo que tem doença celíaca possui intolerância ao glúten, que é um componente presente na semente do trigo. Como a aveia não contém glúten, pode ser consumida por celíacos.
Mas, atenção celíacos, ela pode sofrer contaminação cruzada (ocorre quando o glúten de outro alimento mistura-se com a aveia, se for cultivada muito perto das lavouras de trigo ou usar o mesmo maquinário utilizado para o trigo).
Dica bônus!
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