O que é cutting na musculação
Saiba tudo sobre a estratégia que é o segredo para o corpo definido
04/06/2024 ● Tempo de leitura: 3 mins
Por: Larissa Serpa
Se você segue qualquer influencer fitness por aí, provavelmente já foi apresentado aos métodos de cutting e bulking. Tratam-se de estratégias alimentares para ganhar músculos e perder gordura em diferentes fases de seu trajeto nutricional.
A seguir, a gente montou um guia completo sobre a fase de cutting, o que é e como você pode começar.
O que é cutting?
Simplificando, o cutting é um tipo específico de perda de gordura realizado na musculação. Durante um cutting, um indivíduo não quer apenas perder peso, ele quer perder gordura corporal, enquanto mantém a massa muscular.
Se for bem sucedido, ao final do cutting, o indivíduo terá uma percentagem de gordura inferior à que tinha antes da estratégia, mantendo a maior parte dos músculos conquistados na musculação.
Saiba qual é o propósito do cutting na musculação
Para os fisiculturistas, especificamente, o cutting é um passo importante para alcançar a aparência “seca” que funciona bem no palco. Mas, para quem não compete, o propósito, apesar de muito menos drástico, ainda se mantém: ficar com o corpo definido, sem uma camada grossa de gordura cobrindo os músculos conquistados.
Aqui estão alguns prós e contras do cutting:
Prós:
- Promove a perda de gordura corporal;
- Cria uma aparência definida;
- Pode melhorar a agilidade e outros desempenhos atléticos;
- Por diminuir a quantia de gordura, ajuda a melhorar certos marcadores de saúde.
Contras:
- Requer uma quantidade enorme de monitoramento da alimentação;
- Pode fazer você se sentir cansado e com fome;
- Pode levar a (leve) perda de músculo;
- Pode afetar o ciclo menstrual;
- Pode impactar negativamente a libido e também o humor.
Por isso, ele precisa da orientação de um profissional para ser feito de forma saudável.
Como fazer cutting?
O cutting é um processo complexo que requer modificação dos hábitos alimentares e de exercícios (e, como falamos, deve ser feito sob orientação de um profissional médico e/ou nutricionista).
A seguir estão cinco medidas que você precisa implementar para um cutting bem-sucedido, segundo os nutricionistas do Smart Fit Nutri, o aplicativo de acompanhamento nutricional da Smart Fit.
Corte calorias
Durante o cutting, os indivíduos precisam reduzir a ingestão geral de calorias. As calorias consumidas precisam ser menores do que o número de calorias queimadas ao longo do dia.
O objetivo final durante esta fase é estar em déficit calórico modesto – um déficit excessivo vai acarretar em perda muscular. Procure fazer um déficit de 300 a 500 calorias por dia.
Descubra as necessidades de macronutrientes
A ingestão geral de calorias é importante, mas também importa onde você obtém essas calorias.
A repartição exata dos macronutrientes varia de pessoa para pessoa, com base em fatores como a duração do cutting, metabolismo e muito mais. Mas de acordo com uma pesquisa publicada na revista Sports Medicine, é padrão para os fisiculturistas consumirem cerca de 55% a 60% de carboidratos, 25% a 30% de proteína e 15% a 20% de gordura.
Aumente a ingestão de proteínas
Se há algo inegociável para um cutting bem-sucedido, é obter proteína suficiente.
Para perder gordura corporal enquanto mantém a massa muscular, consumir uma quantidade adequada de proteína é o segredo.
O indicado é consumir pelo menos 1,6 gramas de proteína por quilograma de peso corporal durante esta fase.
Monitore sua comida
Registre detalhadamente sua alimentação, medidas corporais e exercícios. Um aplicativo como o MyFitnessPal, que pode se conectar a rastreadores de condicionamento físico, pode ser útil, assim como um diário.
Contrate um profissional
No que diz respeito a um cutting, não existe realmente uma resposta única para questões de ingestão de calorias e rotina de exercícios. Isso vai variar de pessoa para pessoa. Por isso, para não sofrer os efeitos indesejáveis do cutting, é extremamente indicado que você contrate um profissional.
No Smart Fit Nutri, você consegue ter acompanhamento nutricional com profissionais qualificados do conforto de sua casa. Basta baixar o app e fazer suas consultas de forma on-line e no horário que for mais conveniente para você.
O que comer durante o cutting?
- carne magra e aves, peixes oleosos e ovos;
- leite, iogurte e queijo desnatado;
- proteínas em pó, como whey;
- feijão e leguminosas;
- nozes e sementes;
- abacates, azeite e azeitonas;
- grãos integrais, como arroz e macarrão, aveia, pão integral, cevada e quinoa;
- frutas e vegetais de cores diferentes;
- folhas verdes.
Também certifique-se de que você está adequadamente hidratado durante esse período.
Cutting x bulking
Ao contrário do cutting, bulking é o ato de consumir um excedente de calorias para facilitar o crescimento ou hipertrofia muscular.
Simplificando, o bulking é um período de construção muscular, enquanto o cutting é o período de queima de gordura, para que esses músculos construídos durante o bulking fiquem visíveis.
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