Receitas de Páscoa
A Páscoa está chegando e você só pensa em chocolate? Tudo bem, te perdoamos! Mas que tal preparar algumas opções de doces bem gostosos e que podem ser mais saudáveis?
11/04/2017 ● Tempo de leitura: 2 mins
Por: Redação
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A Páscoa está chegando e você só pensa em chocolate? Tudo bem, te perdoamos! Mas que tal preparar algumas opções de doces bem gostosos e que podem ser mais saudáveis? Assim você não sai da linha e não deixa de comer o que te dá prazer!
Vamos às sugestões de receitas:
Bolo de Chocolate Fit
Ingredientes:
1 colher de sopa de uvas passas
1 colher de sopa de damasco picado
4 colheres de sopa de leite de arroz ou amêndoas
2 ovos
1 xícara e meia de chá de farinha sem glúten
1 xícara de chá de açúcar demerara, de coco ou adoçante
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de proteína do soro do leite
Canela a gosto
Modo de preparo
Deixe as frutas secas de molho no leite por cerca de 30 minutos e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o leite , a farinha, o açúcar ou adoçante, o óleo de coco e o cacau. Despeje a massa em um recipiente e acrescente as frutas secas, a canela e o fermento. Misture devagar e coloque em forminhas de cupcake. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos. Se quiser enfeitar os bolinhos, coloque cerejas por cima.
Brigadeiro
Ingredientes para o leite condensado
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de adoçante culinário
2 scoops de whey protein sabor baunilha
Ingredientes para o brigadeiro
Leite condensado proteico
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa rasa de óleo de coco
Cacau ou castanhas trituradas para enrolar
Modo de preparo
Para fazer o leite condensado, você precisa ferver a água e colocá-la no liquidificador com o adoçante, o leite em pó e o whey protein e bater por cinco minutos. Coloque a mistura em um recipiente e deixe na geladeira por duas horas. Depois, coloque-o em uma panela, adicione o cacau e o óleo de coco. Mexa até engrossar. Depois de pronto, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para dar a consistência e depois enrolar. Faça bolinhas e passe no cacau ou castanhas picadinhas.
Cocada proteica
Ingredientes
Água
50g de whey protein sabor baunilha ou chocolate
50g ou 4 colheres de sopa de aveia em flocos médios
1 pacote 50g de coco ralado em flocos finos (sem açúcar)
1 pacote 50g de coco ralado em flocos grossos (sem açúcar)
Modo de preparo
Coloque a aveia em uma panela e uma quantidade de água que a cubra. Leve ao fogo para cozinhar até quase secar a água (o ponto ideal é quando ela vira “papa”). Tire do fogo, coloque o whey e os dois tipos de coco. Misture bem e faça bolinhas com a ajuda de duas colheres. Leve ao forno médio pré-aquecido até as bolinhas ficarem bem douradas.
Pronto! Agora é só aproveitar o feriado com docinhos deliciosos e leves! 😉
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