Sopas para aquecer e ganhar massa muscular
Lance mão de receitas práticas e quentinhas para potencializar os resultados do seu treino
31/07/2017 ● Tempo de leitura: 3 mins
Por: Redação
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Se seu objetivo é perder peso e ganhar massa muscular, nada melhor do que manter uma rotina de exercícios físicos aliada à uma alimentação saudável. Melhor ainda é turbinar o cardápio com receitas fáceis! Você já ouviu falar em sopas proteicas?
Além de terem uma proteína como ingrediente principal (carne vermelha, peito de frango sem pele, peixe, queijos magros e ovos), as sopas proteicas têm a função de auxiliar a recuperação dos tecidos musculares, e por isso, são indicadas para o pós-treino. Anote aí!
Sopa de frango e grão-de-bico
Ingredientes:
- ½ cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos)
- 1 cenoura sem casca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de nabo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
- ¼ de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
- ½ tomate sem pele cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras)
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente
- Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto
- 1 litro de água fervente
- Salsa ou coentro
Modo de fazer:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com duas colheres de sopa de água. Em seguida, acrescente o frango, sal, pimenta-do-reino e refogue até que o frango cozinhe. Acrescente cenoura, nabo, vagem e repolho. Depois disso inclua o tomate e cozinhe por alguns minutos. Coloque salsão, grão-de-bico, os temperos e água fervente aos poucos. Deixe a mistura cozinhar por 30 minutos. Coloque mais sal (caso necessário) e, quando servir, salpique coentro ou salsa no prato.
Sopa de músculo com mandioquinha e legumes
Ingredientes:
- 200 gramas de mandioquinha
- 200 gramas de batata
- 200 gramas de mandioca
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de chuchu
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de músculo picado em pedaços
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Corte os legumes em pedaços pequenos e reserve em uma panela de pressão. Acrescente óleo, alho picado, o músculo e refogue bem. Junte os legumes e a água (o suficiente para cobrir os ingredientes). Tempere como preferir, cozinhe na pressão por 20 minutos.
Creme de abóbora com queijo cottage
Ingredientes:
- 400 gramas de abóbora madura em cubos
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ copo de leite desnatado (100 ml)
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 80 gramas de peito de peru light
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Água
- Sal a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal. Reserve alguns pedaços da abóbora cozida. Refogue a cebola em um pouco de água. Junte cebola, abóbora e a água do cozimento e refogue mais um pouco. Bata a mistura no liquidificador e depois volte para a panela. Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru. Coloque parmesão, salsa e regue com o azeite.
Sopa de legumes e ovos
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 litro de água fervente
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 abobrinha pequena picada
- ½ chuchu picado
- 6 vagens picadas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
Modo de fazer:
Aqueça na panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura, um pouco d’água e refogue por um minuto. Repita com a mandioquinha, a abobrinha, o chuchu e a vagem. Coloque toda a água, a salsa, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente. Estale os ovos na sopa e mantenha no fogo até que eles fiquem firmes. Coloque mais sal (se necessário).
Dica bônus!
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