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3 receitas rápidas para aproveitar os benefícios do abacaxi

A nutricionista Paloma Coura, do Smart Fit Nutri, sugere preparos que utilizam a fruta todinha, da polpa à casca

29/11/2021Tempo de leitura: 3 mins

Redação Por: Redação

Receitas com abacaxi

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Sim, o abacaxi é uma fruta poderosa, que ajuda a turbinar a perda de peso, a hidratação e até a recuperação pós treino. Tem umas fatias sobrando na geladeira? Ótimo! Para você tirar vantagem de todas as propriedades, fomos atrás de receitas práticas e deliciosas – assim, você coloca o abacaxi no cardápio da semana de jeitos surpreendentes, quer apostar? Quem nos ensina é a nutricionista Paloma Coura, do Smart Fit Nutri.

1. Creme de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubos)
  • 500 ml de água
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Mel (opcional)

Modo de preparo

Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Após isso, prepare a gelatina sem sabor como indicado na embalagem. Dissolva o amido de milho no leite de coco e bata no liquidificador até ficar bem cremoso. Em uma travessa, despeje o creme batido e adicione a outra metade do abacaxi cortado e cozido e misture. Deixe na geladeira até que fique firme e gelado. Depois, é só aproveitar!

2. Chá de casca de abacaxi

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi (unidade média)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã (ou 3 sachês de chá)
  • 1,5 litros de água

Modo de preparo

Coloque as cascas do abacaxi em uma panela e cubra com a água, depois leve em fogo alto até ferver. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta. Desligue o fogo e junte os saquinhos de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Está pronto!

3. Sorvete de abacaxi

Ingredientes

  • ½ abacaxi (unidade média) picado e congelado
  • 4 sachês de chá de capim santo
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de melado de cana

Modo de preparo

Ferva a água, adicione os sachês de chá e deixe em infusão por 5 minutos. Coloque o chá em formas de gelo e leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas. Coloque o abacaxi congelado e o melado em um processador e bata até virar um creme bem liso e homogêneo. Adicione 8 pedras do chá congelado e continue batendo. Passe a massa para um pote e leve ao congelador por mais ou menos 2 horas. Aí, é só servir!

Dica: consulte um nutricionista

Smart Fit Nutri é o app de nutrição da Smart Fit. Nele, um time de nutricionistas está disponível todos os dias para consultas e também para tirar dúvidas – um apoio e tanto para você alcançar seu objetivo, seja emagrecer, ganhar massa muscular ou apenas melhorar a alimentação. Além disso, você recebe um cardápio personalizado, realiza exame de bioimpedância (que mostra sua porcentagem de gordura) e tem um acompanhamento especializado.

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