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Arroz doce sem lactose fit

O arroz doce é uma sobremesa muito consumida agora na festa junina. Essa receita por ser mais saudável, pode ser consumida a sua dieta sem culpa.

16/06/2022Tempo de leitura: 4 mins

Redação Por: Redação

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Curiosidades do arroz doce

Arroz doce fitness

5 from 1 vote
Recipe by Caroline Course: SobremesaCuisine: Sem culpaDifficulty: Fácil
Porções

12

porções
Tempo de preparação

3

hours 
Tempo de cozimento

35

minutes
Calorias

303

kcal

O arroz doce é uma sobremesa muito consumida agora na festa junina. Essa receita por ser mais saudável, pode ser consumida a sua dieta sem culpa.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz de molho por 2hrs para a base do arroz doce

  • Água para cozimento

  • 2 xícaras de chá de leite de coco light

  • 5 unidades de cravos da índia

  • 1 colher de sopa de chia

  • 3 unidades de canela em pau

  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol

  • Raspas de limão á gosto

Instruções

  • Coloque em uma panela o arroz e cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, cravos, canela, xilitol, chia.
  • Misture bem.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo.
  • Aguarde esfriar e sirva com raspas de limão.

Vídeo

O arroz doce é uma sobremesa muito consumida agora na festa junina. Mas essa cremosa receita não é só querida aqui no Brasil, existem diversas versões espalhadas mundo afora.

O que se acha é que essa receita tenha se originado na Pérsia, onde o arroz cozido em leite era adoçado com mel e aromatizado com especiarias.

Contudo, a autoria do doce dos indianos e a outros países asiáticos, onde seria preparado não com leite de vaca e sim com o leite extraído do coco.

Benefícios do leite de coco contido no arroz doce

O leite de coco tem uma textura cremosa e um sabor muito rico, de forma que ele pode ser utilizado em diversos pratos doces e salgados, incluindo bolos, tortas e preparações culinárias.

Além disso, como todo leite de origem vegetal, o leite de coco não contém lactose, constituindo uma opção segura para quem sofre de intolerância ou alergia.

Falando sobre o coco

O coco é um fruto que pode ser consumido de muitas formas, desde a sua polpa, a água, o leite, o óleo e a farinha.

Existem diversas possibilidades de aproveitar suas propriedades e seus benefícios que esse fruto traz para a saúde.

O valor nutritivo do coco depende se a fruta está madura ou verde, ou da sua forma de consumo, que apresenta de maneira geral excelente teor de sais minerais.

Possui vitaminas do complexo B e vitamina C, sendo muito indicado para combater os danos causados pelos radicais livres, graças ao seu efeito antioxidante.

A polpa do coco maduro é muito rica em fibras e gorduras boas, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade depois de uma refeição.

O alto teor de fibras também contribui para o aumento do bolo fecal, o que ajuda os movimentos do intestino que conduzem as fezes até sua eliminação, ajudando no bom funcionamento.

O coco ainda pode atuar no sistema imunológico, pois contém substâncias que combatem vírus, fungos e bactérias, além de ser um ótimo anti-inflamatório.

Benefícios do consumo de leite vegetal na saúde

Incluir o leite vegetal na dieta é uma ótima forma de consumir nutrientes importantes para o corpo, sendo você vegetariano ou não.

Isso acontece porque, dependendo da sua composição, são ricos em nutrientes, vitaminas e ajudam no bom funcionamento do corpo.

Além da ótima composição nutricional, os leites vegetais têm a vantagem de ser produzido a partir de grãos, oleaginosas, frutas e tubérculos e, por isso, existem diferentes tipos e sabores.

Pessoas que apresentam problemas digestivos, infecciosos ou alergias e intolerância à lactose podem se beneficiar com o seu consumo.

Um dos benefícios que podemos ter ao optar pelo consumo dos leites vegetais, são o consumo baixo de gorduras ruins e o aumento de gorduras benéficas para o coração, ajudando a diminuir o colesterol.

Além disso, os leites vegetais proporcionam um alto consumo de vitaminas do complexo B e a ingestão adequada de sódio, cálcio e potássio.

As contraindicações que podem existir para o seu consumo, são pessoas que apresentam alergia alimentar à matéria prima da qual a bebida foi extraída, ou um elemento presente em sua composição.

Em decorrência disso, é importante que pessoas com doenças crônicas consultem um especialista em nutrição para avaliar a indicação do consumo dessa bebida.

Deve tomar um cuidado com o consumo excessivo do leite vegetal, dependendo da sua composição pode ser rico em gorduras.

São saudáveis para a saúde, mas grandes quantidades desse tipo podem levar ao ganho de peso.

Benefícios da chia para a saúde

A chia é uma semente considerada um superalimento com diversos benefícios para a saúde. As sementes de chia tem em sua composição ômega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

A chia é uma pequena semente muito versátil e fácil de usar. Pode ser encontrada na forma de grão, farinha ou óleo. É pode utilizada em iogurte, cereais, sucos, bolos, saladas e temperos.

Dentre os benefícios da chia, que incluem a melhora do trânsito intestinal, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, pois ela é rica em fibras e vitaminas.

Existe uma boa quantidade de ômega 3 na semente. É um tipo de gordura saudável necessária para o organismo realizar diversas funções, que obtemos apenas por meio da alimentação.

O ômega 3 atua no organismo reduzindo inflamações, controlando os níveis de colesterol e protegendo o corpo de doenças cardiovasculares e cerebrais.

Além disso, atua na melhora da memória e da disposição. As fibras presentes aumentam os movimentos intestinais, evitando a prisão de ventre.

O consumo da chia é seguro, não oferece risco à saúde. Contudo, é necessário ter ajuda de uma nutricionista para te indicar a melhor quantidade e os melhores momentos para você consumir.

Benefícios do cravo da índia para a saúde

O cravo-da-índia é fonte de nutrientes importantes, como vitamina A, vitamina E e o beta-caroteno.

Tem propriedades medicinais sendo útil no combate a dores, infecções, além de também poder ajudar a aumentar o apetite sexual.

O cravo-da-índia pode ser encontrado em supermercados e drogarias em embalagens pequenas.

Pode ser utilizado na sua forma natural para enriquecer a alimentação, ou em forma de cremes e óleos, que selecionam algumas de suas propriedades.

Na alimentação pode ser consumido em bolos, pães, sobremesas e caldos, mas suas propriedades são mais aproveitadas na forma de chás.

O cravo-da-índia em alguns casos pode causar irritação da pele e da mucosa digestiva, por isso deve ser utilizado, preferencialmente, com indicação de um profissional.

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