Emagrece e traz felicidade? Conheça os benefícios do chocolate
Quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate, maiores seus benefícios para a saúde? Vem saber mais sobre os benefícios do chocolate nesse post.
18/04/2022 ● Tempo de leitura: 2 mins
Por: Redação
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Como a páscoa já passou e provavelmente sobraram muitos chocolates ou muitos vão aproveitar as promoções de chocolate pós páscoa para comprar em maior quantidade, vim trazer os benefícios do chocolate para mostrar porque vocês podem manter esse alimento coringa na dieta.
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Principalmente o chocolate 70% porque ele é a melhor opção para ser consumido todos os dias (até 20g/dia) pós grandes refeições ou em momentos de estresse/ansiedade durante o dia e vão entender o porque.
O chocolate é o alimento queridinho da grande maioria da população, e além de ser muito saboroso, o cacau presente nele possui diversos benefícios para nossa saúde.
O cacau é uma das fontes mais conhecidas de polifenóis na dieta, nele contém mais antioxidantes fenólicos do que a maioria dos alimentos.
Nós podemos encontrar três grupos de polifenóis (micronutrientes que são potências a base de plantas) identificados nos grãos de cacau: catequinas, antocianidinas e proantocianidinas.
Esses flavonoides (que são compostos bioativos do grupo dos polifenóis) são os fitonutrientes mais abundantes no cacau e responsáveis por seus benefícios com relação à ação anti-inflamatória, antioxidante e de melhora na circulação sanguínea.
Possui efeitos cardiovasculares, que segundo a Dra. Aline Lamaita que faz parte da Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular, os chocolates que possuem maior concentração de cacau têm ação vasodilatadora.
E quais são os benefícios do chocolate?
Eles podem melhorar a função vascular e contam com atividades antiplaquetárias, ou seja, prevenindo a formação de placa de gordura dentro das artérias.
Esses benefícios estão relacionados com os flavonoides. Ou seja, o chocolate ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
O chocolate ajuda no controle de Diabetes Mellitus tipo 2 pois o cacau presente e os seus flavonóides ajudam a aumentar a sensibilidade a insulina.
Além disso, ele auxilia no controle da Ansiedade e Depressão pois o consumo do chocolate está ligado ao aumento de serotonina, que é o hormônio da felicidade e que produz uma sensação de felicidade.
Ele ajuda a melhorar o sistema imunológico, os flavonóides presentes no cacau possuem propriedades regulatórias nas células imunes.
E por fim, o que ninguém sabia, ele ajuda na prevenção da obesidade e até ajuda no emagrecimento.
O chocolate pode produzir uma resposta de saciedade, consequentemente reduzindo o apetite o que levaria a um déficit calórico e consequentemente ao emagrecimento.
Os flavonoides presentes nele também podem produzir eventos metabólicos que induzem a quebra de gordura.