Meteu o pé na jaca? 4 chás para desinchar
Os chás para desinchar são uma boa pedida para quem quer aliviar a sensação de peso no corpo com receitinhas naturais.
23/12/2019 ● Tempo de leitura: 3 mins
Por: Redação
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Os chás para desinchar são uma boa pedida para quem quer aliviar a sensação de peso no corpo com receitinhas naturais. Mas… Como eles funcionam?
Os antioxidantes presentes nos chás ajudam a eliminar os radicais livres, compostos que podem levar desde ganho de peso até o envelhecimento precoce. Eles também ajudam a acelerar o metabolismo e facilitam a eliminação de toxinas do nosso corpo.
Se você meteu o pé na jaca e precisa se recuperar da comilança, os chás detox podem te ajudar a limpar o corpo de dentro para fora. Conheça quatro sabores deliciosos e fáceis de fazer em casa!
Chá de canela
Originária na Índia, a canela é uma especiaria bem conhecida no Brasil. É usada em vários pratos, especialmente para doces, como bolinho de chuva e curau.
Conhecida por seu aroma intenso, a canela tem um sabor delicioso e oferece muitos benefícios para a saúde. Rica em minerais e propriedades relaxantes, ela é um dos melhores ingredientes de chás para desinchar.
Benefícios do chá de canela
- Regula o açúcar no sangue
- Promove a perda de peso
- Ajuda o sistema digestivo
- Fortalece o sistema imunológico
Como preparar chá de canela
Ferva uma canela em pau em água de 10 a 15 minutos. Se você gosta do sabor bem picante, pode deixar mais 10 minutinhos. Aproveita que a canela já é naturalmente doce e saboreie seu chá sem açúcar.
Chá de hortelã
O chá de hortelã é uma bebida deliciosa, naturalmente doce e sem cafeína que pode ser consumida com tranquilidade a qualquer hora do dia.
Suas notas herbais ligeiramente picantes oferecem uma sensação refrescante, aromática e com propriedades antibacterianas.
Benefícios do chá de hortelã
- Estimula o fluxo sanguíneo
- Facilita a digestão
- Combate o mau hálito
- Previne náuseas
- Melhora os níveis de atenção e foco
Como preparar Chá de hortelã
Em uma panela, coloque 250 ml de água e espere ferver. Apague o fogo e adicione um punhado de folhas de hortelã, lavadas e sem os talos. Espere de 3 a 5 minutos, dependendo da intensidade que você deseja seu chá detox. Pronto para beber!
Chá verde
A prática de beber chá verde tem origem na China, quando os monges começaram a tomar para se refrescar e meditar. Seus nutrientes e propriedades anti-oxidantes têm efeitos poderosos sobre o corpo.
Essas substâncias podem reduzir a formação de radicais livres no organismo, protegendo células de danos e prevenindo o envelhecimento precoce.
Benefícios do chá verde
- Fonte de antioxidantes
- Ajuda a regular o colesterol
- Melhora a concentração e a memória
- Auxilia na perda de peso
Como preparar chá verde
Os saquinhos de chá verde são a forma mais conveniente de preparar essa bebida. Basta aquecer água em uma panela, sem deixá-la ferver, e mergulhar o saquinho. Se você deixar a água ferver, o chá pode ficar amargo.
Chá de casca de laranja
Com um aroma cítrico e um sabor ligeiramente picante, o chá de laranja é rico em vitamina C e propriedades anti-oxidantes. A densidade de nutrientes na casca estimula a sensação de saciedade, o que ajuda a segurar a onda depois da comilança de fim de ano.
Além de ser um dos queridos na lista de chás para desinchar, seu uso regular também pode melhorar a aparência da pele e ajudar a diminuir a acne.
Benefícios do chá de casca de laranja
- Poderoso agente anti-inflamatório
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora dores de cabeça e enxaqueca
- Ótimo para gás e indigestão
Como preparar chá de casca de laranja
Coloque uma colher de sopa cheia de cascas de laranja secas e coloque-as em água fervente por 20 minutos ou mais. Você também pode usar casca de laranja fresca; apenas certifique-se de usar uma orgânica!
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