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Muffin de banana sem farinha

Já imaginou poder comer um muffin sem sair da dieta? Esse lanchinho além de proteico é fácil de preparar e te auxilia a ter saciedade por mais tempo.

05/10/2022Tempo de leitura: 2 mins

Redação Por: Redação

Muffin de banana sem farinha

3 from 6 votes
Recipe by Julia Kersul Course: Nutrição
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

194

kcal

Ingredientes

  • 2 unidades de banana nanica

  • 1 xícara de chá de pasta de amendoim integral

  • 2 unidades de ovo de galinha

  • 2 scoops de whey de baunilha

  • 100 gramas de chocolate 70% picado

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções

  • Em um mixer ou liquidificador, bata as bananas, a pasta de amendoim, os ovos e o whey.
  • Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o fermento em pó e misture lentamente, depois adicione o chocolate meio amargo picado e misture novamente.
  • Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos. 

Vídeo

O muffin de banana é uma excelente opção de lanche rápido e de fácil preparo.

Mesmo não tendo farinha na sua composição, ele tem como fonte de carboidrato a banana na lista de ingredientes. Além disso, também pode ser consumido pré treino ou pós treino por ser uma receita proteica.

Quais os benefícios da pasta de amendoim?

A pasta de amendoim é produzida pelo amendoim torrado e moído, tem o aspecto cremoso e muitas vezes com uma camada de óleo da própria oleaginosa. Esta pasta é fonte de gordura monoinsaturada, que são as gorduras benéficas para o nosso corpo.

Confira abaixo 3 motivos para incluir este alimento na sua dieta:

  1. Fonte de ômega-3, gordura poli-insaturada que fortalece o sistema imunológico, tem ação anti inflamatória, e pode auxiliar na memória e concentração.
  2. Se você treina, vai se preocupar em como prevenir lesões. O amendoim por ser rico em vitamina E e fitoesteróis auxiliam nesta prevenção.
  3. Ótima fonte de vitaminas do complexo B e minerais como potássio, magnésio, zinco e ferro, auxiliando em casos de anemia, prevenindo cãibras e favorecendo a contração muscular.

Como incluir na dieta?

O muffin pode ser uma ótima opção de lanche da manhã ou da tarde, além de ser uma pós treino extremamente saboroso.

Por constar na lista de ingrediente pasta de amendoim, o muffin proporcionará um aumento de saciedade, porque as gorduras e as proteínas têm um tempo maior de digestão.

Lembrando que essa quantidade descrita na receita será fracionado em seis porções do muffin, normalmente a recomendação para consumirmos é de até 30g de pasta de amendoim por dia.

Mas claro, para saber a quantidade ideal para você é essencial um acompanhamento individualizado com nutricionista.

Dica da nutri

Você também pode fazer a receita usando outros sabores de whey protein, como de chocolate ou doce de leite, por exemplo.

Assim como a pasta de amendoim, que pode ser substituída por outras oleaginosas, como a pasta de castanha de caju ou amêndoas. Mas sempre se atentando na quantidade, lembrando que esse alimento tem uma alta densidade calórica, em 100g temos 588kcal.

E aí, que tal ajustar a sua alimentação com a orientação de um expert? Acesse o Smart Fit Nutri e conheça todos os benefícios do programa de acompanhamento nutricional da Smart Fit.

Um aplicativo de nutrição que pode ser usado mesmo por quem ainda não é aluno da Smart Fit, sendo possível fazer consulta nutricional e a medição de bioimpedância.

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