Pudim de leite fit
O pudim de leite é uma sobremesa muito amada, que sempre está presente em comemorações. Essa receita é para você comer sem culpa.
03/06/2022 ● Tempo de leitura: 5 mins
Por: Redação
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Porque incluir o pudim de leite na dieta
Geralmente a receita tradicional de pudim vem acompanhada de ingredientes não tão saudáveis como por exemplo, o leite condensado.
Quando estamos fazendo dieta é necessário ter maior atenção ao consumo de produtos industrializados, ricos em açúcar ou gordura.
Como essa receita é uma versão fit, é possível comer sem peso na consciência já que os ingredientes utilizados nesta versão são mais saudáveis e trazem vitaminas e minerais para nossa saúde.
Para saber a melhor forma de incluí-lo na dieta de acordo com as quantidades é necessário passar em consulta com uma nutricionista para ela te indicar as quantidades e em que momento deve ser consumido na sua rotina.
Historia do Pudim de Leite
Que o pudim é uma delícia isso todo mundo concorda, não é? Mas há controvérsias em relação a sua origem.
Os portugueses afirmam ser os criadores do pudim, no século XVI, porém historiadores contam que não tem como saber exatamente onde e nem quando esse doce foi inventado.
Há uma história que conta que o pudim foi inventado por um abade português (cargo religioso acima do monge).
Os relatos dão conta de que ele não divulgava a sua receita secreta para ninguém que ousasse perguntar. A preparação original só foi revelada depois da morte do abade, quando encontraram seu caderno de receitas.
Bem, se é lenda ou não, dificilmente saberemos.
O primeiro registro de uma receita de pudim no Brasil, foi no “O cozinheiro imperial”, primeiro livro de cozinha editado no País, de 1840.
A receita era de um pudim de nata, mas a forma que o brasileiro mais consome atualmente é a que se prepara com leite condensado.
O mais amado é o pudim de leite condensado, servido com uma deliciosa calda de caramelo, mas existem muitas outras versões saborosas de como fazer pudim, como o de pão, de chocolate, de morango, de maracujá e tantos outros.
É possível também encontrar o doce em versões mais leves e menos calóricas.
Como receitas de pudim sem leite condensado, que é o caso dessa receita, que vai agradar a todos e é uma excelente pedida na sua dieta.
Benefícios do leite
A base da receita do pudim é o leite, sendo assim, ele que é um produto da vaca, rico em proteínas e em cálcio, tem benefícios na prevenção da osteoporose e perda da massa muscular.
O leite pode variar seus nutrientes com a forma de produção e tipo.
Além do leite de vaca existem versões de bebidas vegetais, que são produzidas a partir de grãos como soja, castanha e amêndoas.
O leite da vaca podemos encontrar em três versões: integral, desnatado e semidesnatado.
O leite integral contém as vitaminas A, E, K e D, que estão presentes na gordura do leite.
Entretanto como o leite desnatado não tem grande quantidade de gordura, perde esses nutrientes.
O consumo regular do leite traz benefícios para a saúde como a prevenção da osteoporose, por ser rico em cálcio e conter vitamina D e ajudar no crescimento dos músculos, pois é rico em proteínas.
Essa bebida também pode melhorar a flora intestinal, por conter nutrientes que são consumidos pelas bactérias benéficas do intestino.
Além de ajudar a controlar a pressão por ser rico em aminoácidos com propriedades anti-hipertensivas.
O mito do leite ser inflamatório
Recentemente na internet foi muito falado que o consumo do leite traz um efeito inflamatório para o nosso organismo.
Mas por mais que o ambiente online esteja cheio de opiniões sobre evitar o consumo de produtos lácteos em decorrência das suas propriedades inflamatórias, estudos comprovaram que essa afirmação não é justificável.
Nenhum estudo mostrou que o consumo de alimentos lácteos ou proteínas do leite aumenta a inflamação como se acreditava anteriormente.
Alguns dos estudos relatam que a ingestão de laticínios resulta na redução da inflamação, sendo seguro o seu consumo.
Contudo, o leite pode sim, ser inflamatório para algumas pessoas. Pessoas que tenham alguma disbiose (desequilíbrio da flora intestinal) e que começam a desenvolver uma sensibilidade à caseína, proteína presente no leite que muitas vezes pode causar essa sensibilidade e inflamação.
Outras pessoas podem possuir alergia às proteínas presentes no leite de vaca, e nesses casos, a ingestão desses componentes desencadeiam uma resposta alérgica e processo inflamatório.
A restrição ao consumo de leite também é recomendada a pessoas com determinadas doenças como Doença de Crohn (que é uma doença intestinal inflamatória e crônica que afeta o revestimento do trato digestivo), enfermidades inflamatórias, úlcera e gastrite.
A bebida estimula a produção de suco gástrico, o que pode piorar o quadro dessas doenças, entre outros problemas já existentes que possam ser agravados com o consumo da bebida.
Qualquer restrição ou exclusão alimentar só deve ser feita para casos específicos como esses e sob recomendação de um nutricionista ou médico.
Benefícios do consumo de iogurte
O iogurte é um alimento derivado do leite e assim como ele, agrega praticamente todos os benefícios e ainda traz outras vantagens.
No iogurte, a lactose — um tipo de açúcar presente no leite — é transformada em ácido láctico por meio da fermentação bacteriana, onde gerou essa consistência mais cremosa.
O consumo do iogurte é muito bom para melhorar o funcionamento e a saúde do intestino já que os probióticos encontrados nele tendem a deixar de ser “preguiçosos” e passam a funcionar melhor.
Se você consumir iogurte regularmente, poderá ter menos chances de sofrer com prisão de ventre e outras complicações decorrentes da digestão.
Ingerir iogurte todos os dias, pode ainda ajudar a fortalecer os ossos e os dentes pois o alimento é rico em cálcio, que é um mineral que exerce papel importante no organismo.
Além disso, o Iogurte é um ótimo aliado para a dieta porque além do alto teor de proteína, que garante saciedade, fazendo você comer menos, ele ainda é pobre em calorias.
Na hora de comprar um iogurte, na dúvida, a melhor opção sempre será o iogurte natural — integral ou desnatado —, que pode ser misturado com frutas, mel e geleias naturais para ganhar mais sabor.
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