Quibe de abóbora fit
Confira essa receita de quibe de abobora com shimeji e quinoa, rica em fibras e nutrientes importantes para o seu organismo.
12/07/2022 ● Tempo de leitura: 4 mins
Por: Redação
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Posso comer quibe mesmo estando em dieta?
Ao seguir uma dieta, deixamos de priorizar certos alimentos em nosso dia a dia para incluir alimentos mais saudáveis.
Nesse sentido, se cria o medo de consumir algumas preparações diferentes que podem não se encaixar no contexto saudável.
Contudo, essa receita de quibe de abóbora com shimeji e quinoa, é uma boa opção na hora de consumir algo diferente na dieta.
Um dos motivos se dá a sua baixa quantidade de calorias, além de conter ingredientes que são ricos em nutrientes importantes para o organismo.
É claro que vale um cuidado na quantidade na hora que for ingerir, mas se optar por consumir no lanche e no pós treino, não irá te prejudicar.
O principal ingrediente do quibe: conheça a abóbora
A abóbora tem diversas variedades aqui no Brasil, mas as espécies mais consumidas são a moranga e a japonesa.
Pode ser uma grande aliada na dieta, já que é um alimento extremamente nutritivo com poucas calorias.
Seus principais nutrientes são a vitamina A e C, mas também possui vitaminas do complexo B, como B1, B3, B5, B6 e a vitamina E.
Entre os minerais que a abóbora possui, podemos encontrar o ferro, o potássio, o magnésio e o cálcio.
Serve como substituições em fontes mais calóricas de carboidrato, o que contribui para comer uma maior quantidade sem passar fome.
Por exemplo, em 100g de abóbora japonesa tem apenas 50 kcal, e em 100g da moranga tem apenas 16 kcal.
A abóbora é rica em fibras, o que contribui para diminuir o apetite e melhorar o índice glicêmico dos alimentos.
Quais os benefícios do quibe de abóbora para o organismo?
As fibras também aumentam o tempo de digestão o que ajuda na diminuição da fome e na perda de peso.
É benéfica para a visão por ter uma alta quantidade de betacaroteno, um composto que é derivado da vitamina A.
Atua também na fortalecimento do sistema imunológico, já que possui as vitaminas A, C, E e B9 e o ferro.
Além disso, o potássio presente na abóbora favorece a eliminação do excesso de sódio do organismo, controlando a pressão arterial.
No geral, a abóbora é um alimento seguro. Porém, em algumas pessoas, ela pode causar alergia.
O betacaroteno é um pigmento carotenoide, que são substâncias com pigmentos cuja a cor pode variar do amarelo ao vermelho.
Como aproveitar os nutrientes da abóbora?
Nesse sentido, constituem-se em precursores da vitamina A, o que significa que se transformam em vitamina A, em nosso organismo.
O betacaroteno é melhor absorvido depois de passar por cocção junto a uma fonte de gordura.
Dessa forma, para o melhor aproveitamento desse nutriente, o ideal é assar com um tipo de gordura saudável.
O azeite, por exemplo, é uma boa fonte de gordura, podendo auxiliar na absorção do betacaroteno e ajudando na conversão para vitamina A.
Agora, se o objetivo for aproveitar a vitamina C, como ela é sensível às altas temperaturas, o ideal é consumir crua e ralada.
E o shimeji, podemos encontrar benefícios?
O shimeji é um cogumelo encontrado na Ásia e no norte da Europa, sendo muito consumido aqui no Brasil.
Cogumelo é um nome mais popular para referir a parte comestível dos fungos.
Esse alimento costuma fazer parte da culinária japonesa e pode complementar algumas preparações como o estrogonofe, por exemplo.
Pode fazer parte também em molhos para massas e ser servido como acompanhamento para carnes e saladas.
O seu sucesso se dá ao seu valor nutricional, já que esse cogumelo é uma opção saborosa e prática para complementar a dieta.
Esse fungo oferece um bom aporte de proteínas com boa digestibilidade, além de baixo teor de gordura, contendo pouquíssimas calorias.
Além disso, consumir o shimeji é uma boa forma de ingerir fibras, fósforo, ácido fólico, vitaminas A, C, do complexo B e ergosterol, uma substância que forma a vitamina D.
Ao comprar o shimeji, o que deve se fazer de primeiro, é se atentar a data de validade do fungo.
Qual a melhor forma de preparar o shimeji?
Procure sempre marcas confiáveis e que possuam o selo de certificação atestando a inspeção e procedência.
Na hora de limpar solte os talos da base do fungo e limpe essas hastes uma por uma, podendo descartar a base.
Quando for armazenar o shimeji na geladeira, ele não pode jamais ser mantido a temperatura superior a 16º. Porque nessas condições o cogumelo pode perder suas propriedades e se deteriorar.
Como o queijo cottage na receita pode ajudar a emagrecer?
O queijo cottage é um queijo que possui poucas calorias com gosto neutro, sendo uma ótima fonte de proteínas para a dieta.
A alta quantidade de proteínas presente no queijo, contribui para promover a sensação de saciedade.
Tornando-se muito benéfico para controlar a fome e consequentemente levar ao emagrecimento.
O queijo cottage pode ajudar no ganho de massa muscular?
O queijo cottage tem um alto teor de proteínas, sendo um ótimo alimento para quem deseja ganhar massa muscular.
Contudo, é bom ressaltar que para acontecer o ganho de massa muscular, é preciso combinar a alimentação com um treinamento de resistência.
Além disso, no queijo cottage podemos encontrar a caseína, que é a principal proteína presente no leite de vaca.
A caseína possui capacidade de prolongar a absorção dos aminoácidos, o que tem sido associado com o aumento da massa muscular.
Dica!
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