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Receita de lanches fit para a sua festa junina

Aprenda o preparo saudável para um lanche de dar água na boca

08/06/2022Tempo de leitura: 2 mins

Por: Larissa Serpa

Imagem mostra diversos lanches de festa junina distribuídos em uma mesa

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Quem não ama um pastel? A comida, comum nas festas juninas e nas feiras de bairro, é um clássico brasileiro mas pode ser bastante gordurosa e trazer malefícios para a saúde.

Mas não precisa cortar o pastel do cardápio! A nutricionista Fúlvia Hazarabedian, do grupo Smart Fit, ensina uma receita gostosa e nutritiva para esse clássico.

Pastel Fit

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • ½ xícara de água (120 mililitros)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • recheio de sua preferência

Modo de preparo:

Pipoca

  1. Misture numa tigela todos os ingredientes da massa: a farinha de trigo, o farelo, a água, o ovo, o azeite e o sal. 
  2. O resultado deve ser uma massa semelhante a massa de pão, que desgruda das mãos, porém mais firme. 
  3. Numa bancada enfarinhada abra a massa com um rolo até ficar com mais ou menos meio centímetro de espessura. 
  4. Ligue o forno nos 180ºC. 
  5. Corte discos de massa e, no centro de cada um, coloque uma colher de sopa do recheio de sua preferência. 
  6. Coloque os pastéis num tabuleiro de forno e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos ou até dourarem. 
  7. Retire e pode servir.

É fácil associar pipoca com muita manteiga e sal mas, quando preparada corretamente, ela pode proporcionar benefícios surpreendentes à saúde.

Por ser rica em fibras em ácidos fenólicos (um tipo de antioxidante), o lanche está ligado a benefícios como redução do risco de diabetes, de doenças cardíacas e de hipertensão, além de proporcionar um ótimo controle de peso, já que tem poucas calorias.

Abaixo, a nutri ensina uma receita fácil, gostosa e nutritiva para esse clássico (que vai muito bem com a Festa Junina, hein!).

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de milho para pipoca
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Temperinhos à gosto (páprica, lemon pepper, orégano, alecrim)

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em um prato de vidro que possa ir ao micro-ondas. 
  • Misture bem. 
  • Cubra com um filme plástico. 
  • Faça 4 furos com o auxílio de um garfo. 
  • Coloque por 4 minutos no micro-ondas.

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