Receitas Fit de pratos clássicos para a sua festa junina
Aprenda o preparo saudável para sua festa junina
01/06/2022 ● Tempo de leitura: 3 mins
Por: Larissa Serpa
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Junho chegou e, com ele, a tão esperada festa junina e suas comidas típicas. Se você não quer abrir mão da alimentação saudável e nem das delícias da comemoração, não precisa!
A nutricionista Fúlvia Hazarabedian, do grupo Smart Fit, ensina receitas gostosa e nutritivas dos clássicos da festa:
Canjica
- 2 xícaras milho para canjica
- 5 cravos da índia
- 3 canelas em pau
- 1/2 litro água
- 2 xícaras leite desnatado
- 200 ml leite de coco light
- 1 colher de sopa margarina
- 1 colher de sopa de xylitol
Ingredientes:
Bolo de milho
Modo de preparo:
- O milho da canjica precisa ficar descansando em água de um dia para o outro antes de cozinhar, a não ser que você prefira usar a canjica pré-cozida.
- Depois disso, escorra bem e transfira para uma panela.
- Adicione os ingredientes, como canela em pau, cravo, água, leite de coco e a margarina.
- Aqueça tudo em fogo baixo, misturando sempre até o caldo engrossar e a canjica ficar bem macia.
- Depois de preparar tudo e finalizar, junte ao xylitol que adoçará a receita de canjica.
- Para servir, adicione também um pouco de canela em pó.
- 1 xícara de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de fubá de milho
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de milho verde
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes:
Pé de Moleque
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata até misturar tudo.
- Em seguida, acrescente o fermento e misture com uma colher (tire o copo do liquidificador da base para evitar acidentes).
- Unte a forma com óleo de coco e fubá e despeje a mistura.
- Leve ao forno em temperatura de 180º C por cerca de 30 minutos.
Pé de moleque, além de ser um doce delicioso, têm diversos benefícios para a saúde, graças à base do preparo: o amendoim.
Essa leguminosa é conhecida por melhorar a saúde do coração, evitando doenças cardíacas e auxiliar na perda de peso, já que tem grande poder de saciedade.
Mas é claro que, quando juntamos o alimento com os açúcares tipicamente presentes no pé de moleque, deixa de ser um alimento tão saudável.
Porém dá pra contornar isso com o preparo certo, é só seguir a dica da nutricionista:
- 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
- 4 colheres (sopa) açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de mel
Ingredientes:
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Modo de preparo:
- Junte o açúcar com o mel dentro de uma panela.
- Leve ao fogo baixo, misture até que vire uma calda de caramelo.
- Depois é só adicionar os amendoins e misturar bem.
- Coloque dentro de forminhas de cupcake ou molde como preferir.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, sirva!