Risoto baixo em calorias. Aprenda!
Essa receita de risoto é uma ótima opção para almoço e jantar. Rico em fibras e proteína, que contribuem para a saciedade.
06/07/2022 ● Tempo de leitura: 4 mins
Por: Redação
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Origem da receita
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De origem italiana, a palavra risoto significa, literalmente, “pequeno arroz” ou “arrozinho”.
Assim como a maior parte dos pratos que surgiram há muito tempo, existem várias histórias e lendas sobre a origem do risotto.
Historiadores dizem que o prato teria surgido na região da Lombardia, norte da Itália, no século XI, no sul do país, na Sicília.
O risotto aqui no Brasil se deu pela imigração dos italianos, em meados do século XIX, onde ganhou novas variações.
Como nós brasileiros somos extremamente criativos, alinhamos itens típicos de cada região deste país continental.
Dessa forma, o prato foi ganhando ingredientes próprios, como: carnes, camarões, frango, queijos entre outros.
Tem como consumir risoto estando de dieta?
Essa receita é baixa em calorias e excelente para ser consumida tanto no almoço, como no jantar, se você deseja uma refeição mais leve.
O brócolis e o palmito apresentam fibras insolúveis que ajudam no funcionamento adequado do intestino.
Além disso, auxiliam no aumento da saciedade, fazendo com que a fome leve mais tempo para voltar aparecer.
Caso você sinta necessidade de complementar essa refeição, você pode adicionar uma fonte de proteína, como carnes vermelhas, frango, peixe ou tofu para ajudar a ter outros nutrientes.
É válido reforçar que as quantidades a serem ingeridas precisam ser de acordo com sua rotina, frequência de exercício e atividade física e claro, preferências alimentares.
Consulte sempre um de nossos nutricionistas para te ajudar.
Quais os benefícios do brócolis que contém no risoto?
O brócolis pode ser um alimento bem coringa para a dieta por conter volume e pouquíssimas calorias.
Em 100g de brócolis (5 flores do alimento) encontramos somente 27 kcal, ou seja, se quisermos bater 100 kcal em brócolis iríamos precisar consumir 370g (quase uma cabeça inteira de brócolis).
Esse alimento ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, mantendo os vasos sanguíneos mais fortes, fazendo com que a pressão arterial fique controlada.
Além disso, está associado a um menor risco de infarto e pode auxiliar na redução do colesterol por ser rico em fibra solúvel.
Sendo assim, além de ser um grande aliado da dieta, é um grande aliado da saúde.
E o palmito, também possui benefícios?
Ele é um alimento muito versátil e pode ser usado para compor diversas preparações, como saladas, tortas e pratos culinários.
É ótimo para ser consumido principalmente em dietas que precisam de volume e baixa caloria, pois ele possui 25kcal em 100g de alimento (1/3 do pote de palmito).
Rico em nutrientes, como vitaminas A, C e do complexo B e minerais como zinco, sódio e potássio.
Entre seus benefícios, é possível obter a melhora da nutrição dos músculos graças ao zinco.
Além disso, as vitaminas do complexo B presentes ajudam a melhorar a qualidade do sono.
E a noz moscada, quais os benefícios?
Ela tem um sabor quente e marcante, sendo muito usada em sobremesas, pratos indianos, bebidas como vinho quente e chás.
A melhor forma de consumi-la é ralada na hora, ou em sua versão em pó, já moída.
Combina muito bem com refogados de legumes, purês – como o de batata-doce – e receitas salgadas à base de leite e molho branco.
Rica em antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias, ajuda na redução dos danos causados pelos radicais livres e na inflamação do corpo.
Além disso, a noz moscada pode atuar como um estimulante cerebral, sendo capaz de amenizar o cansaço mental e o estresse.
Dica extra!
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