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Torta de frango fitness

Tá afim de comer uma torta e não quer sair da dieta? Essa receita de torta de frango, além de ter poucas calorias, você pode sem peso na consciência!

10/06/2022Tempo de leitura: 4 mins

Redação Por: Redação

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Como incluir a torta de frango na dieta

Torta de frango

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Recipe by Caroline Course: Lanche da tardeCuisine: Pós-treinoDifficulty: Médio
Porções

15

porções
Tempo de preparação

15

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

85

kcal

Essa torta de frango pode ser consumida durante a semana e acrescentada na dieta para comer sem culpa. Fonte de proteína e fibra, você vai ficar satisfeito e não cair na rotina com seu plano alimentar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado 

  • 3 unidades de ovo de galinha

  • 1 e ½ xícara de chá de leite desnatado ou leite vegetal

  • 1 e ½ xícara de chá de farelo de aveia

  • ½ xícara de chá de óleo de girassol

  • 1 e ½ xícara de chá de cenoura ralada

  • 1 xícara de chá de tomate picado

  • 2 unidades de alho ralados

  • ½ xícara de chá de milho

  • ½ xícara de chá de salsinha picada

  • 2 colheres de sopa de gergelim

  • Sal á gosto

  • Noz moscada á gosto

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

  • Em um liquidificador ou mixer manual bata os ovos, o leite, o óleo e o farelo de aveia .
  • Passe essa mistura para uma tigela grande e coloque todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Ao colocar o fermento mexa devagar, não bata.
  • Unte uma assadeira com azeite e farelo de aveia e coloque a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.

Vídeo

A torta de frango é uma receita amada por todo brasileiro, essa versão mais saudável é uma ótima escolha para consumir no final de semana sem se sentir culpado por sair da dieta.

É extremamente proteica e rica em fibras, nutrientes que irão contribuir para o aumento da saciedade, controle da fome e que podem auxiliar no controle glicêmico.

Mas atenção, é necessário ficar atento em relação a quantidade que irá consumir, pois apesar de ser fitness, todo alimento em excesso pode contribuir para o aumento de gordura corporal.

As proteínas são nutrientes essenciais e têm muitas funções no nosso corpo. A ingestão adequada é importante para a saúde muscular, já que elas ajudam na formação e na manutenção dos músculos.

Benefícios do frango na dieta

Ter uma quantidade de massa muscular adequada é necessário para que tenhamos mais disposição para as atividades do dia a dia, e para termos um envelhecimento com boa qualidade de vida.

As proteínas estão presentes principalmente nas carnes vermelhas e brancas, no leite e seus derivados, como queijo e iogurte, na clara do ovo e nas leguminosas, como feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, entre outros.

A massa muscular traz diversos benefícios para nossa saúde, além dos estéticos, a massa muscular é de grande importância para o funcionamento adequado do corpo.

Além disso, por ela ser um tecido metabolicamente ativo, nosso corpo gasta mais energia para manter os músculos, com isso ocorre o aumento do nosso metabolismo ajudando no emagrecimento.

Para saber a quantidade adequada de cada macronutriente (carboidratro, gordura e proteína) que deve ser consumido é necessário passar em consulta nutricional para que a profissional informe de acordo com suas necessidades diárias, biotipo e rotina.

O óleo de girassol é de origem vegetal obtido pela prensagem a frio da semente de girassol.

Benefícios do óleo de girassol

Pode ser usado em receitas, no momento do preparo dos alimentos ou para temperar saladas e outros alimentos frios.

No entanto, caso se consuma o óleo de girassol sem conservantes, não é indicado que seja aquecido, pois nesse caso é possível que aconteça a deterioração dos componentes do óleo.

Ele é rico em vitamina E e por isso atua na proteção das células do corpo pois essa vitamina é um excelente antioxidante.

Também possui ômegas 3, 6 e 9, que são nutrientes que auxiliam a reduzir o colesterol ruim e os triglicerídeos, com isso atua na melhora da saúde cardiovascular.

Além disso tudo, ele possui propriedade antioxidante, calmante da pele, anti-inflamatória e cicatrizante.

O óleo de girassol é uma gordura que tem muitas calorias e, por isso, é necessário ser consumido com moderação caso seu objetivo seja emagrecimento.

O gergelim, é uma semente que é caracterizada pelo seu grande valor nutricional, sendo rico em proteínas, ácidos graxos insaturados, cálcio, magnésio, vitamina E e fibras.

Sobre o gergelim

Existem vários tipos de gergelim, podendo ser encontradas sementes brancas, pretas, amarelas, marrons e vermelhas.

Pode ser consumido de forma natural, em formato de semente, ou utilizado para fazer pastas, pães, bolos ou biscoitos, por exemplo.

Essa semente não altera o sabor dos alimentos e pode ser adicionada no iogurte, arroz, salada, barra de cereal, mingau, vitaminas, sucos ou para fazer homus (pasta árabe), por exemplo.

O gergelim contém compostos com atividade antioxidante que fornece benefícios para a saúde. Ele ajuda a controlar a diabetes, diminuir o peso e prevenir algumas doenças como hipertensão arterial e o colesterol alto.

Além disso, o gergelim também contém fibras que são importantes para a saúde do intestino, reduzindo condições como prisão de ventre e diarreia, e protegendo a saúde do cólon.

A cenoura é um vegetal da família dos carotenóides, substância presente em frutas e vegetais de cor amarelada.

Benefícios da cenoura

Ela é um dos vegetais mais consumidos ao redor do mundo e tem diversas propriedades funcionais, possui poucas calorias e ainda se destaca em razão de ser fonte de pró-vitamina A.

A cenoura é uma hortaliça muito acessível, podendo ser uma excelente opção para lanches, saladas ou como guarnição do almoço e jantar.

A inclusão da cenoura ainda pode ser utilizada em sucos puros ou misturados com frutas (como a laranja) e até em receitas, como bolos.

A melhor forma de ser consumida é na versão in natura (crua), pois ela é a melhor opção para aproveitar todos os nutrientes que a cenoura oferece.

Caso seja consumida na forma cozida ou assada, o ideal é não cozinhar ou assar por um período longo, para que não tenha perdas de seus nutrientes.

A cenoura tem muitos benefícios, um deles é a diminuição de doenças cardiovasculares, câncer, catarata, diabetes, além de ter função antioxidante.

Outro benefício no consumo de cenoura está relacionado a ela ser um alimento com boa quantidade de fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino.

A cenoura é ideal para ser consumida no seu pré-treino. Consumi-la um suco de laranja, pode fornecer energia imediata para o treino.

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