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Verrine de morango

A verrine é uma ótima opção para aqueles dias que você está querendo doce mas está de dieta. Rica em vitaminas e minerais, vai salvar a dieta.

01/09/2022Tempo de leitura: 2 mins

Redação Por: Redação

Verrine de brigadeiro de biomassa com morango

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Recipe by Redação Course: Nutrição
Servings

4

servings
Prep time

3

hours 
Cooking time

20

minutes
Calories

366

kcal

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de biomassa de banana verde amolecida

  • 1 xícara de chá de chocolate amargo amolecido

  • 1/3 xícara de chá de leite de coco

  • 1 caixa de morangos

Instruções

  • Derreta a biomassa, o chocolate e o leite de coco em fogo baixo até ficar tudo bem misturado, Ou bata no liquidificador/processador a biomassa amolecida, derreta o chocolate com o leite de coco e o leite desnatado a parte e mexa junto com a biomassa.
  • Independente da maneira que fizer, leve para gelar por algumas horas (se puder deixar até o outro dia, melhor, se não, no mínimo por 3 horas).
  • Lave e seque os morangos e retire as folhas. Corte em cubos e reserve.
  • Em um refratário, adicione uma camada do brigadeiro, adicione os morangos, e cubra com o restante do brigadeiro. Por cima adicione raspas de chocolate ou nibs de cacau. 
  • Leve a geladeira por mais 2 horas.

História da sobremesa verrine

Verrine é a prática de fazer sobremesas ou entradas em copos, ou taças transparentes, essa palavra tem origem francesa, que em português significa copo.

Esse conceito moderno para apresentar receitas confere um lindo visual, com camadas que alternam cores, sabores delicados e texturas leves.

A criatividade permite criar várias combinações, mas deve existir uma sincronia nos sabores entre as camadas de sua verrine.

E pensando nisso, trouxemos essa receita fácil, rápida de verrine de brigadeiro de biomassa com morango para você incluir na sua dieta!

Verrine e dieta

A verrine é uma sobremesa um pouco calórica que deve ser consumida com estratégia para não interferir nos resultados.

Nesse sentido, deve ser consumida em momentos como um pré-treino ou pós-treino, para ajudar no aporte de energia e recuperação.

Como a receita contém como base a biomassa de banana verde, confere benefícios como no controle da glicemia, na redução do colesterol e na saciedade.

Entre os ingredientes, também temos o cacau que é um poderoso antioxidante para combater os radicais livres do organismo e o coco que é fonte de gorduras boas.

Posso fazer biomassa de banana verde em casa?

A biomassa de banana verde pode ser facilmente preparada em casa seguindo o passo-a-passo a seguir:

  • Colocar as bananas verdes na panela de pressão e deixar cozinhar por 30 minutos;
  • Descascar as bananas e triturar no liquidificador até que uma pasta seja formada;
  • Adicionar 10 mL de água no liquidificador por banana, caso seja necessário.

A biomassa feita pode ser armazenada em um recipiente na geladeira, devendo ser consumida em até 5 dias, ou no congelador, podendo ser consumida em até 3 meses.

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